白癜风医院怎么走 http://m.39.net/pf/a_4445061.html
白度母,身色洁白,面容宛如一百个秋天的满月聚在一起,极为圆满且远离垢染;她的身体,犹如成千上万的群星汇聚,放出灿然的光芒,并降下白色甘露,遣除众生心灵的热恼。白度母有七只眼睛,脸上有三眼,双手掌、双脚掌各一眼,故又名“七眼佛母”。她的七只眼睛,眉间的一只观诸佛菩萨,其他六眼则观六道众生。白度母,也叫“妙音天女”,在藏传佛教中,二者的修法比较类似。所以,白度母可以开智慧,若能经常祈祷,在作诗、写文章等方面,会有不共的能力。另外,白度母还是长寿三本尊(长寿佛、尊胜佛母、白度母)之一。在许多高僧大德的住世祈祷文中,经常会提到白度母。因此,若想让自己或他人长寿,祈祷白度母也相当重要。三宝严印度母,就是绿度母。她身体绿色,右手结胜施印,左手当胸结三宝印,以三宝印持着莲花,花上有法轮(绿度母的形象有各种,有些手中的莲花上没有法轮,而有些手中没有莲花,直接拿着法轮)。她守护着十方世界的每个角落,身体发出的光芒,萦绕着每一个众生。在历史上,藏王松赞干布的王妃——文成公主、赤尊公主,分别是绿度母、白度母的化身。据史料记载,松赞干布在离开人间之前,对大臣们作了未来国事及佛教住世的预言。随后,他用右手抚摸赤尊公主的头顶,公主化为一朵白色的八瓣莲花,花蕊中出现象征白度母的种子字;又用左手抚摸文成公主的头顶,公主化作一朵绿色的十六瓣莲花,花蕊中出现象征绿度母的种子字。最后,藏王仰望十一面观音本尊像,随即与两朵莲花一起化光,融入了观音像的心间……度母的身相非常庄严,具有珍宝璎珞等报身服饰,这也是一种加持的象征。在历史上,一些具有善缘的人,都曾见过、甚至得到过度母身上的装饰。据无垢光尊者的传记记载:当他住在桑普时,由于恶劣众生扰乱,先后被迫搬了七次家。最后,他写了一首厌离世间的道歌,离开了那里。路上,他遇到一位格西,他说自己准备去某山洞闭关,恰好格西也想去那儿,于是二人结伴到了那里,他们发愿闭关八个月。期间,他每天给格西讲一次《现观庄严论》。过了五个月,一天的拂晓,无垢光尊者在梦中见到一位度母化身的少女,她骑着金鞍铃铛装饰的骏马,身着锦缎衣裳,佩带纯金、松耳石等饰品,以金璎珞掩面,芳龄十六左右。他请求道:“圣女,请慈悲摄受加持我。”少女摘下自己的头冠,戴在他头上,并说:“从今以后,我恒时加持你,并赐予你悉地。”醒来之后,他连续一个月处于明乐无念的境界中。从那以后,他的一切事业都得到了度母帮助。如果想度化众生,首先要依靠自己的威德和能力,折服他们的心。就好比两个人在一起,一方若没有魅力,整天只是吵架,这只能让别人离他越来越远,根本不愿呆在他身边。反之,一个人若具有吸引力,如同有了鲜花就会招来蜜蜂一样,别人自然喜欢亲近你,此时,想利益他就一点也不难了。所以,若想吸引别人、收服别人,离不开度母的加持。当然,不仅是修行人,世间人修度母法也很有感应。现在许多人渴望婚姻美满、夫妻恩爱,实际上,修度母法对此非常有帮助。曾有个女人结婚好多年,年纪也不小了,但老公依然对她非常好,看她的眼神,就像还在蜜月中。周围的人见了极其羡慕,就问她是什么原因。她回答说:“以前不是这样的,之前我和老公的关系很差,老公总是看我不顺眼。后来,一位上师对我说,如果能念40万遍度母心咒,夫妻关系就会好转。于是我就开始念,念到20多万遍时,真的有变化了。直到现在,我们是越来越好,所以我发愿继续念,一直要念够万遍。”可见,度母的加持周遍一切,只要有信心,就必定能得到加持。此外,有些人若想开智慧,以虔诚心祈祷度母,也能如愿以偿。往昔“第二大佛陀”世亲论师的得意弟子——安慧论师,前世是只鸽子,世亲论师在背诵般若九十九万部时,它经常在屋檐下听,有时候生起欢喜心,有时候恭敬地低头。以此因缘,这只鸽子死后转生为一个王子。刚刚出生,小王子就问:“我的上师在哪里?”父母大惊:“你上师是谁?”他回答:“世亲论师。”国王派人打听,发现在印度中部真有一位世亲论师,于是将儿子送到了那里。在依止世亲论师的过程中,安慧特别精进,日日夜夜地求学,智慧和悲心也极其超胜。安慧7岁时,有一次在僧众中分到一把豌豆,就拿到供奉度母的殿里吃。突然他想到:“我也必须供养度母一些豆子,否则,在这儿吃太不礼貌了。”但是当他把豆子放在度母圣像面前时,不论怎么放,豆子都不断地滚到地上。他不甘心,不断地供养,结果到了最后,手中的豆子都没了,度母面前也没有供养到一颗。那些掉在地上的豆子,反而全被老鼠抢走了。安慧不禁伤心地哭了起来。这时,度母像开口说话了:“不要伤心,孩子。你将得到我永远的加持。”被度母摄受之后,他的智慧变得如世亲论师一样广大,一切经文都过目不忘,人们明显感觉到他不再是初学者了。后来,安慧造了许多著名的论典,对佛教做出了极大贡献。那尊度母像也被誉为“玛沙度母”,意思是豌豆度母。其实,如今的世间人,最适合修度母法。因为度母不仅能赐予究竟的解脱,还能赐予世间的圆满。人们喜欢的升官发财、相貌庄严、生意兴隆、身体健康、长命百岁、工作顺利、事业成功……度母没有不能满足的。曾有个女人结婚八年了,一直没有孩子,她经常为此而苦恼。后来,她听说度母很灵,就念度母心咒求子。一个月以后,就如愿以偿地怀上了宝宝。现在大多数人,对获得圆满佛果、度化众生,基本上不太考虑,他们要求比较低,就是想得到世间的快乐,这对度母来说特别容易。所以,如果想要这一切,那就请祈祷度母吧!假如你想祈祷度母,又没时间念《二十一度母赞》,那可以念略祈祷文“至尊度母您垂念,祈求救脱诸苦难”。这个祈祷文只有短短两句,任何人只要有信心,随时随地都可以念。它的意思是:祈求至尊度母您垂念我、慈悲加持我,将我从诸苦难中解救出来。“诸苦难”,包括了各种“苦”和“难”,不但有水灾、火灾、战争等天灾人祸,结合当今时代,还有金融危机、失恋、失业等种种危难。这些人生中的苦难,依靠度母的加持,都可以一一遣除。汉地信众常说“大慈大悲、救苦救难的观世音菩萨”,其实也可以说“大慈大悲、救苦救难的圣度母”。不管是什么样的人,只要经常祈祷度母,就会得到她的慈悲眷顾。—摘自索达吉堪布著作—《有求》愿每个“女神”美如度母

会哭的孩子有糖吃

相信她,能度一切苦厄预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇

欢迎转载,转载请注明原文网址:http://www.rkhmj.com/zzywh/11263.html
------分隔线----------------------------